• Женя Stelmah

В офисе низкие потолки...



Высота потолка экстремально низкая - всего 222 см! Что делать? Как обеспечить достаточную освещённость в рабочем помещении? Как расположить светильники чтобы они не мешали и какие они должны быть? ___________________________ ☝Во первых, на стадии проектирования, необходимо досконально проработать расположение мебели в помещении/ях.

☝Во вторых, подобрать цвета стен, пола и потолка максимально работающие на выполнение задачи в соответствии с вашей задумкой (учесть их отражаемость или наоборот поглощаемость света)

☝В третьих, выбрать места в помещении (в полу, на стене, на потолке)где светильники не будут нам физически мешать. ___________________________ На потолке могут быть: встраиваемые,накладные,подвесные.

✔Встраиваемые, в случае, если вы сознательно опустили потолок подвесным материалом. Выбираете светильник исходя из того, сколько есть запотолочного пространства и толщины материала потолка. ✔Накладные могут быть в высоту до 5 см максимум! располагать их не принципиально где (зависит от идеи и задачи) но лучше не рисковать и расположить не в проходных местах и не около двери. Если светильник/ки больше 5 см, то их месторасположение необходимо продумать или над столом или комодам — там где вы не ходите, и где не мешает дверям и шкафам! ✔Подвесные светильники — люстры, располагать только над столами! Свет от них может быть направлен вниз, вверх или быть рассеянным по всем сторонам. 💡На стенах могут быть: встраиваемые, накладные. ✔Встраиваемые светильники в стену различного дизайна и характеристик, их необходимо выбирать в соответствии с задачей и идеей дизайна помещения, при этом учитывая материал стен и толщину стен, продумать встраивание. ✔Накладные типа бра, располагать в не проходных зонах, учитывать характеристики светильника - направление света, нагрев, размеры, дизайн. 💡На полу или в полу: накладные, встраиваемые. ✔Накладные светильники (типа фонарей уличных) располагать в местах где они не мешают открыванию дверей, шкафов, проходу. ✔Встраиваемые светильники должны быть влагозащищёнными, ударопрочными. Могут располагаться в любом месте на полу, зависит от задачи и идеи. Настольные светильники, торшеры, подсветка в поручнях, а так же, не стоит забывать про подсветку в самой мебели, её тоже можно использовать как дополнительный источник света💡💡💡💡💡 Можем с вами обсудить любые свето - планировочные вопросы по вашему объекту, пишите мне на почту janestelmah@mail.ru

#свет #светвинтерьере #светвофисе #низкиепотолки #высотапотолка #офис #консультациядизайнераинтерьера #банковскийофис #банк #дизайнпроект #дизайнофиса #интерьерофиса #офисбанка #комплектация

© 2017 Сайт создан на Wix.com

 

+7 (903) 717-27-87   |   janestelmah@mail.ru | Москва

  • Houzz - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook Black Round
  • Instagram - Black Circle